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シークレット・エージェント☆諜報活動中

mrica.exblog.jp

カテゴリ:未分類( 36 )

彼女は無事です。

ご心配 ありがとう存じます
彼女から
連絡がありました。

たくさんの犠牲者が
テロに踏み躙られました
今は祈る言葉もありません
心をよせつつ
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by m-rica | 2015-11-14 07:57

無事です

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友達に見送られ関空✈︎START
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Thaiで一泊 足留めを楽しみ

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無事下宿先へ着地

三カ月の住処を確保

大家さんのヴァカンス中

猫の世話をする条件で

比較的お安いお家賃

とにかく

着いて直ぐ

窓から虹を見たなんて

なんだか 吉兆 吉兆
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これで 子育てBlogも

セ・フィニ*















*
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by m-rica | 2015-09-15 08:59

Parisへ立ちました

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ありがとう merci♡

今朝もMKタクシーさんのお迎え
入れ墨のようペタペタステッカーを貼った
ゼロハリバートン
荷物を30kgまでに抑えるのに
一苦労
何とかなって
旅立ちました
ありがとう♡
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by m-rica | 2015-09-13 09:03

学生ビザ届いた!

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おめでとう 2年間勤労したね
ママはジョイとラックを祈るのみです。
















*
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by m-rica | 2015-08-15 00:03

益川先生素敵だ。

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頭の良いというのは
誰にでもわかる平易な言葉で事実を語れる人。









*







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by m-rica | 2015-07-29 14:00

想像するのをやめよう。

テレビが止まって

ラジオを聴いている

朝晩と新聞が届く

政治面を覗くと

薄らバカと銭の亡者が安保で討論と

見出しが出てる

☆inokoriさんのところで

今 起きている事を知る
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新聞には

こんな事 何処にも載っていない

戦争にイイ戦争もワルイ戦争も無い

日本のジャーナリズムは死んだらしい

窓の外から 近所の子供たちの声がする

彼らが 大人になった時

日本は どうなっているのかしら?

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自衛隊の人は 罰を受けない殺人者に

させられるのかしら?

戦争したがっている人は

自分の手は汚さない

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想像するのをやめて

美味しいものでも食べて

素敵な雑貨屋さん巡りでもして

エルメスでバーキンでも

買いに行こうかな〜っと*























??
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by m-rica | 2015-06-19 12:27

へんな天気の 晩ごはん

朝は晴れ けれど風強し

昨日 バス停で お話しした ご高齢の御婦人曰く

明日は雨

亀の甲より年の功

夕方から降り出しました

雨の芦屋川
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こんな日は

どぉ〜んとしたものは 気がのらない

ちょこちょこ飲ってます的なのが

うれしい

ので

崩し玉子豆腐にお出汁と柚子胡椒
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ちょこちょこ アテごはん
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*今年初めての ゴーヤ醤油漬け

*ソーセージのクローヴとローリエ風味

*アルチャット

*カマンヴェェル

*鶏そぼろ味噌

*タラコと糸こんにゃくのきんぴら

*胡瓜と茗荷の梅酢漬け

*蛍烏賊の佃煮とかいわれ

*割大根の酢漬け

*自家製磯じまん

*オクラの塩茹で

*あのたらこ

アテは ちょこちょこっとが

うれし

飲みすぎ











*
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by m-rica | 2015-05-19 01:50

ビリヤニのレシピ

ビリヤニ弁当が 美味しかったと
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調子に乗っていると

☆noreizokoさんと

☆アリソン師から

レシピをと…え!レシピ

実は このビリヤニは

もどき 人間モドキ的な

*ビリヤニ・モドキ

よござんすか?よござんすね

では

・何時もより水少な目で 炊飯

決め手は かしわの下拵え

・もも肉を買って来て

皮と黄色い脂を取り去り

一口大に切り

熱湯を回しかけ ペーパーで水分を拭い去ります

保存容器に入れ

・ハナマルキ液体塩こうじを回しかけ(コレに漬け込むだけで 笹身を酒蒸しにしてもぷりぷりです)
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・ビリヤニミックスをまぶし
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冷蔵庫で一晩つけて置く

炊飯と同時進行で

漬け込んだ鶏もも 玉ねぎを

米油で炒め
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新たにビリヤニミックスを加え 仕上げに

フレッシュトマトと香菜の茎の刻んだものを投入

炊き上がり蒸らした ごはんに混ぜ込みます

お弁当箱に詰め

茹で玉子や野菜のマリネや酢漬け香菜の葉などをのっけて

おまけで紅生姜が好きなので

本当のビリヤニは

バスマティライスと具を層にして

鍋の蓋を練った小麦粉で密着させ

蒸し上げるのですが

朝っぱらからは その気になれないのでした


娘が以前 インドへ行った時

モスレム系のインド人

☆カーンさんの所で 食べた ビーフビリヤニが

人生で一番のビリヤニだったそうです

ママのビリヤニも なかなかやるそうで

そのうち インドへ行って

ホンモノを食べてみたいと思います。




p.s うちの台所には 炊飯器や電子レンジ

ホットプレート・湯沸かしポット 食洗機も無いので

驚かれます どうやって ごはん炊くの?

お米を研いで ざるに上げ その後30分以上浸水

お鍋に米を入れ 指一本くらいの水加減で

鍋の蓋の上に適当に重しをし

弱火でスタート しばらくして強火

蓋が カタカタなったら ごく弱火で

お弁当なら3カップのお米で

カタカタなって弱火で10分炊き 5分蒸らす

普通に美味しく 毎回炊き立てでいただきます

お米さえ研いでおけば ちょちょいのちょいです

鍋はなるべく厚手であればなんでもOK















*
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by m-rica | 2015-04-22 09:04

薬膳豆乳鍋

昨日 塩屋の田中豆腐店で

たくさん お豆腐やお揚げ・豆乳・おから

おみやげに持たせてくれました

お兄ちゃん ありがとう♡
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手がちぎれそうな程 豆腐を持っての元町

トア・ウエストのジャンクショップへ寄って

モダナークでお裾分け?

いえ 強引に貰って貰ったのかも?


今夜も…

とうぜん 豆腐を使って

薬膳鍋

まずは お出汁に豆乳を投入

そして 具は
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始まりは なみなみと
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途中から

抑えきれない 情熱熱風セレナーデ
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古い瓶がなんとも かわゆい
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今夜も ごきげんさん
















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by m-rica | 2015-02-22 23:11

現実なのか?

朝 気になってニュースを調べる

あぁ…

心にシャッターが降りる

ぱらぱらと本の頁をくってみたり

くだらないTVを眺めたり

夜は 映画を観て

軽いワインを開け
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つまみつつ 飲みながら
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メイキングを見る
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人間とは。












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by m-rica | 2015-02-02 01:15