人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

シークレット・エージェント☆諜報活動中

mrica.exblog.jp

11月6日木曜日のお弁当

そぼろ弁当☆
11月6日木曜日のお弁当_f0320488_10353680.jpg


*炒り玉子
牛乳と味醂とハナマルキ塩こうじエキスを加え先に白身をポロポロに炒って
黄身は余熱でよく混ぜて仕上げにちょっと火を入れるとクリーミィになる
(塩こうじエキスや味醂が無ければ塩と砂糖でけっこう 白味噌を入れてもコクが出る)

*ブロッコリーのくたくた
湯がいで小房に分け松田のマヨネーズ辛口と出汁醤油で炒める

*挽肉のそぼろ
市販の挽肉で そぼろをする時は
脂が多いので よく炒めた後で
一旦ペーパータオルにあけて
脂を充分吸わせると 冷めてもひつこくなりません

11月6日木曜日のお弁当_f0320488_10353775.jpg


11月6日木曜日のお弁当_f0320488_10353970.jpg


11月6日木曜日のお弁当_f0320488_10354133.jpg



慌てて 甘酢生姜も入れる。


*一人暮らしに備え
事細かに作り方を書いて欲しいとの事
書くほどのものは作りませんが
何かの役に立つのなら












*
by m-rica | 2014-11-06 10:22 | BENTO☆
<< 有朋自遠方来 不亦楽 温泉豆腐の季節がやって来た >>